Imperial Kaviar – der üppige Ossietra Kaviar vom Russischen Stör!
Nicht so bekannt wie der renommierten Beluga, sind die Rogen des russischen Störs, unter Kennern auch Acipenser Gueldenstaedtii genannt, in ihrer Erzeugung die unterschiedlichsten. Unser Imperial Kaviar zeichnet sich aus durch:
- Mittelgroßes festes Korn mit 2,8 – 3,0 mm Korngröße
- Hellbraune bis Bernsteinfarbene Farbe mit goldschimmernden Nuancen
- Marine Köstlichkeit, dieser Kaviar überzeugt durch seine Feinheit und seinen nussigen Abgang
Imperial Kaviar – Herstellung mit mehr als 40 jähriger Erfahrung
Es hat lange gedauert bis es Stör-Züchtern gelungen ist Russische Störe (Acipenser Gueldenstaedtii) zu züchten, deren Eier von ähnlich hoher Qualität sind wie die des wilden Osietra. Dieser sehr sensible urtümlicher Knochenfisch forderte das ganze Wissen der Meeresbiologen bis er sich der kontrollierten Aufzucht der Aquakultur anpassen konnte. Mittlerweile ist der Russische Stör ein “weltoffener” Fisch. Die ursprünglich über zwei Meter lang und über 100kg schwer werdenden Fische gedeihen beispielsweise in Aquafarmen in Bulgarien, Italien, Israel, China oder Uruguay.
Royal Caviar ist eine artgerechte Haltung der Störe sehr wichtig und der Garant für unsern Kaviar in Qualität der Spitzenklasse. Unsere Störe wachsen in einer weitläufigen und natürlichen Seenlandschaft auf. Dank genügendem Platzangebot, sauberem Wasser und nicht zuletzt unter den strengen Augen unseres erfahrenen Kaviarmeisters wachsen unsere Russischen Störe zu einer Länge von 80 bis 140cm und einem Gewicht von bis zu 60kg heran. Nach rund neun Jahren erreichen die Weibchen die Geschlechtsreife und bilden die kostbaren Rogen aus, die zur Kaviarherstellung benötigt werden.
Haltbarkeit und Zutaten:
Störrogen aus unserem Hause besticht selbstverständlich zu jeder Zeit durch konsequente Frische. Wir füllen den Kaviar für Sie erst mit Ihrer Bestellung ab. All unsere Stör Kaviar Sorten sind ungeöffnet im Kühlschrank bei 4 °C mindestens 8 Wochen haltbar. Geöffnet verzehren Sie den Imperial Kaviar bitte bei Lagerung im Kühlschrank mit festgedrücktem Deckel ca. innerhalb 1-2 Tagen. Bitte beachten Sie den Aufkleber mit aktuellem Verbrauchsdatum auf ihrer Dose.
Bei der Verarbeitung wird die Verwendung von Konservierungsstoffen wie z.B. Salz auf das notwendige Minimum (2-3 %) reduziert. Genießen Sie bei uns puren Kaviargenuss! Detaillierte Informationen zu den Inhaltsstoffen finden Sie im Bereich Zutaten und Nährwerte.