Imperial Gold Kaviar – ein kosmopolitischer Kaviar!
Imperial Gold Kaviar ist eine besonders exklusive Spezialität. Für diese Auslese kommen nur die hellsten und besten Kaviar-Körner des Imperial Kaviars vom Russischen Stör (Acipenser Gueldenstaedtii) – auch Ossietra Stör genannt – infrage. Nur rund 5 % erfüllen die strengen Kriterien und werden sorgfältig von Hand verlesen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit Imperial Gold Kaviar.
Unser Royal Imperial Gold Kaviar zeichnet sich aus durch:
- Mittelgroßes festes Korn mit 3,0 – 3,2 mm Korngröße
- Cremefarben mit goldschimmernden Nuancen
- Milde uns ausgeglichene Geschmacksnote. Schmilzt zart-cremig auf der Zunge
Dieser Kaviar wird vom Russischen Stör (Acipenser Gueldenstaedtii) produziert.
Imperial Gold Kaviar – Herstellung mit mehr als 40-jähriger Erfahrung
Es hat lange gedauert, bis es Stör-Züchtern gelungen ist Russische Störe (Acipenser Gueldenstaedtii) zu züchten, deren Eier von ähnlich hoher Qualität sind wie die des wilden Osietra. Dieser sehr sensible urtümlicher Knochenfisch forderte das ganze Wissen der Meeresbiologen bis er sich der kontrollierten Aufzucht der Aquakultur anpassen konnte. Mittlerweile ist der Russische Stör ein “weltoffener” Fisch. Die ursprünglich über zwei Meter lang und über 100 kg schwer werdenden Fische gedeihen beispielsweise in Aquafarmen in Bulgarien, Italien, Israel, China oder Uruguay.
Royal Caviar ist eine artgerechte Haltung der Störe sehr wichtig und der Garant für unsern Kaviar in Qualität der Spitzenklasse. Unsere Störe wachsen in einer weitläufigen und natürlichen Seenlandschaft auf. Dank genügendem Platzangebot, sauberem Wasser und nicht zuletzt unter den strengen Augen unseres erfahrenen Kaviarmeisters wachsen unsere Russischen Störe zu einer Länge von 80 bis 140 cm und einem Gewicht von bis zu 60 kg heran. Nach rund neun Jahren erreichen die Weibchen die Geschlechtsreife und bilden die kostbaren Rogen aus, die zur Kaviarherstellung benötigt werden.
Haltbarkeit und Zutaten:
Frische wird bei uns großgeschrieben. Um Ihnen größtmögliche Frische zu bieten, füllen wir den Kaviar für Sie erst bei Eingang Ihrer Bestellung ab. All unsere Stör-Kaviar-Sorten sind ungeöffnet im Kühlschrank bei 4 °C mindestens 8 Wochen haltbar. Nach Anbruch der Kaviardose ist der Imperial Gold Kaviar bei festgedrücktem Deckel noch ca. 1–2 Tage genießbar. Bitte beachten Sie den Aufkleber mit aktuellem Verbrauchsdatum auf ihrer Dose.
Um Ihnen den größtmöglichen Kaviargenuss zu gewähren, reduzieren wir bei der Verarbeitung Konservierungsstoffen wie z.B. Salz auf das notwendige Minimum (2–3 %). Genießen Sie bei uns puren Kaviargenuss! Detaillierte Informationen zu den Inhaltsstoffen finden Sie im Bereich Zutaten und Nährwerte.